POLENTA, FUNGHI E BASTARDO DEL GRAPPA
Porzioni per 4 persone | |
Difficoltà Bassa | |
Tempo 1 ora e 30 minuti |
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Procedimento
Per la polenta
Riempi un tegame alto di acqua ed aggiungi una presa di sale; versa la farina da polenta a pioggia, dosando ad occhio fino a quando avrai un composto omogeneo e non troppo denso. Aggiungi anche qualche cucchiaio di farina di grano sareceno per renderla più saporita. Copri di nuovo e quando il composto torna a bollire, continua a mescolare in senso orario con un mestolo di legno. Lascia cuocere a fuoco medio per un’ora e mezza abbondante. Mentre la polenta cuoce, taglia i funghi in pezzi non troppo piccoli; scalda in un tegame olio d’oliva con due spicchi d’aglio con la buccia. Quando l’olio è caldo versa i funghi e falli rosolare per qualche minuto. Aggiungi una spruzzata di vino bianco, sale e pepe e abbassa la fiamma. Copri e lascia cuocere per 15-20 minuti.
Per il formaggio
Taglia in piccoli cubetti il formaggio Bastardo del Grappa Frescolat e porta ad ebollizione una pentola con dell’acqua. Quando l’acqua bolle abbassa la fiamma ed immergi un tegame in acciaio di forma più piccola ed alta e versa al suo interno il formaggio ed un goccio di latte. Fai cuocere a bagno maria fino a quando il composto sarà sciolto ed amalgamato.
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