LICAPROPRI: FRITTELLE DI CRUCO DEL GRAPPA CON MIELE E PEPE
Porzioni per 4 persone | |
Facile | |
Tempo 30 minuti |
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Procedimento
In un frullatore aggiungere il Cruco del Grappa a tocchetti assieme al Parmigiano e la maizena e frullare fino ad ottenere una miscela omogenea e riporla in un recipiente. Nel frattempo in una ciotola abbastanza capiente montare l’albume a neve. Ottenuta la giusta consistenza aggiungerlo al composto di formaggi precedentemente frullati e mescolare dal basso verso l’alto con movimento rotatorio. Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, coprire il recipiente con pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per almeno un’ora (può rimanere a riposo fino a 24 ore).
Scaldare l’olio d’arachide e portarlo a circa 160 gradi. Nel frattempo ritirare dal frigorifero l’impasto e con l’aiuto di un porzionatore da gelato formare delle palline. Friggerle nell’olio girandole di tanto in tanto. Quando saranno ben dorate, ci vorranno circa 5 minuti, scolarle su carta assorbente e servirle cospargendole di miele a filo, il pepe macinato fresco e accompagnare il piatto con le pere precedentemente mondate e tagliate a spicchi.
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