CANNOLI ALLA RICOTTA MORTADELLA E PISTACCHI
Porzioni per 4 persone
Difficoltà Media
Tempo 40 min
  • 2 fette di pan carrè
  • olio per friggere
Per la mousse di pistacchi
  • 80 gr di pistacchi
  • acqua frizzante q.b.
  • 100 gr di ricotta Frescolat
  • 30 gr di parmigiano reggiano


Per la mousse di mortadella
  • 80 gr di mortadella
  • 100 gr di ricotta Frescolat
  • sale e pepe

Procedimento

Stendi il pancarrè molto sottilmente con un mattarello, bagnandolo leggermente con poco latte. Avvolgi il pancarrè intorno allo stampo apposito per cannoli e friggi nell’olio bollente. Per la mousse: frulla nel mixer i pistacchi insieme all’olio, sale, pepe e all’acqua frizzante, fino ad ottenere un pesto omogeneo. Unisci il pesto con la ricotta Frescolat setacciata e inserisci il composto nella sac a poche; prepara un po’ di granella di pistacchi per la guarnizione. Frulla nel mixer la mortadella insieme a un goccio di latte, sale e pepe e amalgamare alla ricotta Frescolat setacciata e inserisci nella sac a poche. Taglia una parte di mortadella a listarelle sottilissime e tosta in padella a fiamma vivace. Farcisci metà cannolo con la crema di pistacchi e l’altra metà con quella di mortadella e passa le estremità opposte nella granella di pistacchi e nella mortadella croccante.


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