RAVIOLI CON RICOTTA E SPINACI
Porzioni per 4 persone
Difficoltà Alta
Tempo 1 ora
  • 200 gr di di farina 00
  • 2 uova
  • 100 gr di ricotta Frescolat
  • 150 gr di spinaci
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale

Procedimento

Prepara la pasta all’uovo: disponi la farina a fontana e inserisci le uova al centro. Lavora l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto; quindi fai riposare per 30 minuti. Nel fattempo lava gli spinaci e riponili in una pentola senza aggiungere acqua per circa 5 minuti. Una volta stufati, tritali nel mixer. Metti gli spinaci in una ciotola ed unisci la ricotta Frescolat, sale e parmigiano. Amalga tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendi il panetto messo a riposare e stendi la sfoglia a mano o con la macchina tirapasta ottenendo due sfoglie sottili. Prepara i ravioli disponendo su un rettangolo di sfoglia all’uovo dei mucchietti di ripieno ben distanti tra loro. Ricoprendo con l’altra sfoglia e con una rondella taglia i ravioli e sigilla bene i bordi.

Cucina e condisci a piacimento.


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